我校大学生精彩亮相全国首届大学生曲艺周舞台

公共教育部2019-05-09

由中国曲艺家协会等单位主办的“五月的风”纪念五四运动100周年首届大学生曲艺周,5月4日至7日在青岛举行。27所院校表演的31个节目从全国近60所高等院校报送的100多个节目中脱颖而出亮相舞台,我校排演的福州伬艺《销烟颂》入围此次展演,是福建省唯一入围的作品。

我校重视国家级非物质文化遗产项目(福州评话、福州伬艺传习基地和曲艺传承示范基地建设,该项目被列入学校2019年重点项目,并作为校园文化品牌进行打造。我校排演的福州伬艺《销烟颂》,赞颂了“虎门销烟”这一历史壮举,彰显了新时代青年心中“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的历史使命感和责任感。

在曲艺周活动期间,我校就全国大学生曲艺周论坛主题发言,并进行了现场展演,广获好评!福州新闻网等多家媒体进行了宣传报道。我校将以此为契机,继续大力弘扬中华优秀传统文化,将文化育人寓于教育教学过程的始终,培养新时代的优秀青年。

(图文/陈黎贞)

我校学子表演福州伬艺《销烟颂》

表演选手全体合影

我校陈黎贞老师做主题发言