新西兰怀卡托理工学院来我校访问并签署合作谅解备忘录

校长办公室2019-09-26

9月24日上午,应我校邀请,新西兰怀卡托理工学院校长David Christiansen一行三人到校访问。

怀卡托理工学院是新西兰著名的公立高等院校,也是该国最大的理工学院之一,现有在校学生12500多名,国际留学生2200多名。学校在世界上享有很高的知名度,是QS全球三百强大学,更以管理、法律、计算机、自然科学和教育见长,被英国每日电讯报》誉为“南半球的哈佛”,2016年被认证为“QS五星级大学”。怀卡托理工学院的国际化办学在新西兰大学中居于前列,与包括中国在内的多个国家有教育合作关系。本次来访的主要目的,便是与我校洽谈合作办学相关事宜并签订合作协议。

在李秋斌校长陪同下,来宾参观了交通工程学院、机电工程学院、阿里巴巴大数据学院和机器人学院的实训中心,David Christiansen校长一行对我校的办学理念、办学条件和所取得的办学成就表示赞赏。座谈会上,双方介绍了两校的办学情况,重点围绕在我校合作开展本科学历教育及在新西兰共建“鲁班学院”等事项进行了深入的探讨,并签署了合作谅解备忘录。双方承诺,后续将加快步伐,尽快推进合作项目的具体实施。